Фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком

Рецепт с фото

Ни один праздничный стол нельзя представить без разнообразных закусок. Естественно, рецептов их приготовления придумано огромное множество. Остановите внимание на рецепте фаршированных яиц с крабовыми палочками — они займут почетное место на столе. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком очень просты в приготовлении. Начинка состоит из желтков, крабовых палочек, чеснока, твердого сыра и майонеза.

Калории
231.39 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Крабовые палочки
75 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте майонез с наиболее низким процентным содержанием жирности или замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте. Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень укропа помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца. В небольшую кастрюлю налейте воду, посолите и положите яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 8-10 минут. Затем охладите, очистите яйца и разрежьте пополам. Желтки извлеките и измельчите вилкой или натрите на терке.
Шаг 3
Сделайте начинку из крабовых палочек. В миске смешайте желтки, крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. При необходимости посолите. В порционную тарелку положите белки и аккуратно наполните их начинкой. Затем уберите на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

Подача

Шаг 4
Перед подачей закуску посыпьте паприкой и украсьте зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться