Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и греческим йогуртом

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные сытной начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука сможет приготовить любая хозяйка. Один из основных ингредиентов начинки, зеленый лук — содержит витамин А, который благотворно влияет на внешний вид, улучшает состояние кожи, волос, ногтевых пластин, замедляет процессы старения в организме и препятствует ухудшению зрения. В нем много и витамина С, что полезно во время авитаминоза и подъема инфекционных заболеваний. Сыр возьмите твердых сортов — он хорошо держит форму.

Калории
176.15 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
12.96 г
Углеводы
1.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
50 г
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Греческий йогурт
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, сварите, охладите и очистите яйца. Вымойте и обсушите зеленый лук и укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки, которые нужно размять вилкой. Мелко порежьте ветчину и лук, мелко натрите сыр. Соедините желтки с ветчиной, сыром и луком. Посолите, поперчите, заправьте греческим йогуртом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте закуску к подаче. Яичные белки наполните начинкой, сверху сформируйте аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром, оформите веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться