Яйца, фаршированные селедкой и морковкой

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные селедкой — это универсальная закуска, которая разнообразит любое меню. Начинку из филе сельди, вареной моркови, плавленого сыра и майонеза также можно намазывать на хлеб, гренки, начинять ей блины, тарталетки или картофель в мундире. Удобнее фаршировать яйца сразу после приготовления начинки, пока масса мягкая — после холодильника она станет более плотной. Перед подачей украсьте фаршированные яйца тонкими колечками красного репчатого лука.

Калории
169.99 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Плавленый сыр
9 г — 0.5 шт.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Красный лук
75 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца, фаршированные селедкой, полезнее, возьмите легкий майонез для начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Морковь помойте и сварите до готовности. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Красный лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки, морковь и плавленый сыр измельчите на терке. Селедку мелко нарежьте. Майонез перемешайте с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Соедините желтки, селедку, морковку, плавленый сыр, майонезный соус и черный перец, тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 части и аккуратно выложите на яйца.

Подача

Шаг 4
Подавайте яйца, фаршированные селедкой, украсив их кольцами красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться