Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью — отличная закуска, напоминающая селедку под шубой. Это блюдо обязательно украсит ваш стол и в праздники, и в будни. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все ингредиенты — доступные и недорогие. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Вместо последнего можете использовать сметану или греческий йогурт.

Калории
119.62 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите свеклу, морковь и яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Вымойте зеленый лук, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки отделите, раскрошите. Свеклу и морковь натрите на средней терке. Зеленый лук нашинкуйте. Чеснок продавите через пресс. Селедку очистите, уберите косточки, разделайте на филе и мелко нарежьте. Лимон для подачи нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 3
Приготовьте закуску к подаче. В глубокую емкость положите тертую свеклу, посолите. Добавьте майонез, морковь, желток, измельченную селедку, чеснок и зеленый лук. Тщательно перемешайте. В белки яиц распределите начинку, сформируйте аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, оформите дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ot
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться