Яйца, фаршированные ветчиной с маринованным огурцом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — прекрасная закуска, удобная в подаче и быстрая в приготовлении. Именно по этой причине они так популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, а затем из любых доступных ингредиентов сделать начинку. Наивкуснейшими получаются яйца фаршированные ветчиной и маринованными огурцами. Ветчина делает блюдо сытным, а огурчики придают легкую пикантность.

Калории
162.93 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ветчина
120 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Оливки
40 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите от шелухи. Откройте банку с оливками, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите в отдельную посуду. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Укроп накрошите. Чеснок продавите через пресс. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера. Желтки измельчите.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. В глубокую емкость положите желтки, маринованный огурец, ветчину, чеснок, укроп. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. В белки яиц положите начинку.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте фаршированные яйца оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться