Фаршированные яйца, приготовление пошагово

Рецепт с фото

Тем, кто находится в поисках простой и быстрой закуски для праздничного стола, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Фаршированные яйца — частый гость праздничных застолий. Начинка, состоящая из нежного творожного сыра и чеснока, откликается приятным пряным послевкусием. Свежий огурец и ароматная зелень добавляют яркости блюду.

Калории
172.88 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
13.73 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Добавьте в начинку для яиц дробленые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с сыром, а еще очень полезны для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они остынут и легче очистятся от скорлупы. Почистите яйца, разрежьте их на половинки, желтки извлеките и переложите в отдельную емкость. Огурец и петрушку для подачи помойте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте начинку. Желтки разомните вилкой. К ним добавьте творожный сыр и перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к смеси, посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Шаг 3
Нафаршируйте белки. Смешанные для начинки ингредиенты доведите до однородности. Разложите начинку по половинкам подготовленных белков.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску украсьте тонкими ломтиками огурца и несколькими листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться