Легкая закуска из брынзы, зелени и чеснока

Рецепт с фото

Вкусная закуска с брынзой, сливочным маслом, чесноком и зеленью. Ваши гости будут в восторге от этой вроде простой, но в тоже время нереально вкусной закуской. Для заправки можете использовать не майонез, а сметану, или натуральный йогурт, такую намазку для гренок следует посолить и поперчить по своему вкусу. Пропорции начинки для хлеба определяйте по своему вкусу.

Калории
414.84 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
39.43 г
Углеводы
1.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
500 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Хлеб для такой закуски следует приготовить так, чтобы сверху была очень хрустящая корочка, а внутри хлеб должен сохраниться мягким, ни в коем случае хлеб не зажарьте до сухаря.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Брынзу натрите на мелкой терке или можете размять брынзу с помощью вилки. К измельченной брынзе добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте в однородную массу. Добавьте к подготовленной массе 5 столовых ложек майонеза, перемешайте.
Шаг 3
Промытую зелень укропа и петрушки с помощью острого ножа мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте нарубленную зелень и чеснок к подготовленной массе. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по-своему вкусу.
Шаг 4
Такую готовую начинку можете намазать на хлеб, предварительно обжаренный на оливковым масле или запеченный в духовке примерно 3-5 минут или намажьте на готовые тосты. Также используйте е е как начинку для лавашей или блинчиков. Но выкладывайте подготовленную начинку на хлеб непосредственно перед самой подачей, чтобы хлеб не стал мягким.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску намазанную на поджаренный хлеб подавайте к столу для л егкого перекуса. Или подайте в качестве начинки для блинов или оладий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться