Жареный рецепт сулугуни с петрушкой

Рецепт с фото

Существует множество различных рецептов жареного сыра, однако последовательность действий в приготовлении можно описать так: кусочек твердого сыра толщиной не более 2 сантиметров обмакните в молоке, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле, используя фритюрницу. Именно такие наставления по приготовлению жареного сыра указывала жена Чарльза Диккенса в своей кулинарной книге. Сам Чарльз обожал жареный сыр, приготовленный его женой, и с удовольствием поглощал его и с утренним кофе, и со свежим овощным салатом, о чем он лично указывал в своих произведениях.

Калории
313.13 ккал
Белки
18.04 г
Жиры
23.89 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
500 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло на оливковое, которое благодаря входящим в его состав полезным жирным кислотам улучшает состояние сосудов и сердца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымыть петрушку и высушить.

Приготовление

Шаг 2
Пучок петрушки, предварительно вымытый, нарежьте мелко ножом или нарвите руками. Порежьте сулугуни на ломтики толщиной 1 см. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Шаг 3
Разогрейте хорошо сковороду, растопите масло. Выложите на сковороду сыр в панировке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте жареный сыр слегка охлажденным и сверху присыпьте ароматной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться