Простой рецепт тоста

Рецепт с фото

Секрет классических тостов состоит в правильном выборе хлеба. Хлеб для тостов не крошится и долгое время остается мягким. А благодаря структуре испеченного хлеба растопленное сливочное масло или сыр равномерно пропитывают тост. Простые тосты, приготовленные с чесноком, станут полезным перекусом. Наличие аллицина в чесноке помогает организму справляться с бактериями и инфекциями. Помимо всего, в чесноке есть витамин C, B, калий и кальций.

Калории
331.59 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
42.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для украшения

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для обжарки оливковое масло вместо сливочного. Оливковое масло прекрасно выдерживает высокие температуры и во время жарки не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости нарежьте тосты на ломтики толщиной 1-1,5 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Петрушку ополосните, обсушите, разложив на полотенце. Оставьте несколько листочков для подачи, остальное измельчите с помощью ножа или блендера.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ломтики хлеба. Одну сторону каждого куска хлеба натрите измельченным чесноком, солью и сбрызните оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Сверху посыпьте ломтики мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Приступите к запеканию тостов. Противень смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку и запекайте тосты 8-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты сразу после приготовления, украсив их свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться