Крем «Лимонный курд»

Рецепт с фото

Лимонный курд – это заварной крем на лимонном соке. В него добавляют цедру лимона, которая пропитывает массу своими эфирными маслами и делает крем очень ароматным. Готовится лимонный курд очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

Калории
255.23 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
16.19 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Так как крем будет завариваться на водяной бане, заранее подготовьте термостойкую чашу. Смешайте в ней яйцо и сахар, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Из половины сочного лимона выдавите сок и добавьте в чашу. Натрите цедру этой же половины лимона, добавьте в чашу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в чашу щепотку соли, крахмал и кусочки размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте. Для водяной бани воду в сотейнике доведите до кипения, затем включите средний огонь. Поставьте чашу на водяную баню.
Шаг 5
Заваривайте крем около 7-10 минут, регулярно помешивая венчиком. Нагрейте крем до 85-90 градусов (доведите практически до кипения).
Шаг 6
Пропустите крем через мелкое сито, чтобы отделить возможные комочки и цедру лимона. Оставьте его остывать при комнатной температуре. Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Лимонный курд хорошо охладится и достигнет идеальной консистенции.

Подача

Шаг 7
Лимонный курд используется в качестве крема для тортов, пирожных и тостов. Можно подать его как самостоятельный десерт в креманке или небольшой баночке с крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xe6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться