Рисовая каша на молоке с сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная каша. Как в детстве.

Калории
86.02 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
14.46 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте в теплой воде.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте промытый рис. Варите на слабом огне 9 минут.
Шаг 5
Откиньте рис на сито, дайте стечь воде.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 4 стакана молока. Подогрейте.
Шаг 7
Добавьте рис. Варите на слабом огне 20 минут, часто помешивая.
Шаг 8
Перед выключением добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышку полотенцем, оставьте на 10 минут. Рис готов.

Подача

Шаг 9
Перед подачей добавьте ломтик сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xp6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться