Манная каша на молоке без комочков

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы сварить манную кашу без комочков, попробуйте отступить от правил и засыпать манную крупу в еще холодное молоко. Манка будет постепенно набухать в жидкости и одновременно нагреваться, размягчаясь. Если ее при этом все время помешивать, она просто не сможет слипнуться в комочки и в результате проварится равномерно. Каша получится вкуснее, если добавить вместе с сахаром немного соли, которая усилит мягкую молочную нотку.

Калории
130.29 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
45 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Клубника
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Pамените белый сахар коричневым тростниковым или медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество манной крупы, сахара и соли. Приготовьте ковш или кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в ковш или кастрюлю. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы кристаллы начали растворяться. Всыпьте манную крупу и поставьте ковш на средний огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая крупу в молоке, дождитесь, когда каша загустеет и закипит. Продолжая мешать, варите кашу еще около 30 секунд. Снимите ковш с огня, положите в кашу сливочное масло и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте манную кашу без комочков, украсив ее ломтиками свежей клубники.
Кашу можно полить сгущенным молоком или посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XrW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться