Правильная рисовая каша на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эта кашка получается очень вкусной. Понравится и деткам, и взрослым.

Калории
89.56 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
200 г
Вода
500 г — 0.5 л
Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем рис (200 граммов).
Шаг 3
Тщательно промываем водой.
Шаг 4
Высыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 5
После закипания варим 10 минут. Неольшое количество воды должно остаться. При этом важно помешивать.
Шаг 6
Вливаем молоко, доводим до кипения.
Шаг 7
Солим.
Шаг 8
Добавляем сахар.
Шаг 9
После закипания уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы молоко не убежало. Варим еще 10 минут.
Шаг 10
Выключаем огонь. Должно остаться небольшое количество молока. Закрываем крышкой и даем настояться еще 5-7 минут.
Шаг 11
Выкладываем в тарелочку. Добавляем масло. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Добавляем масло, мед и ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться