Каша из колотого гороха

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховая каша — вкус из детства, знакомый каждому. Это очень вкусное блюдо — как самостоятельное, так и в сочетании с различными видами мяса. В нашем рецепте каша дополнена ароматным поджаренным беконом. Такую кашу можно есть в любой прием пищи, она не только вкусная, но и питательная: отличный заряд белком и долгими углеводами, что обеспечивает длительное насыщение. Блюдо готовится очень просто, главная хитрость заключается в замачивании гороха на ночь в холодной воде — так он варится быстрее.

Калории
188.11 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
20.18 г
Занятость
5 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой высыпьте разбухший и промытый горох, поставьте на средний огонь.
Шаг 3
После закипания воды огонь убавьте и периодически снимайте пенку.
Шаг 4
Накройте горох крышкой, поставьте огонь ниже среднего (3 из 10) и варите 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Горох должен хорошо развариться, быть в меру мягким. Готовый горох посолите по вкусу.
Шаг 6
Бекон порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 7
На среднем огне раскалите масло, выложите лук, обжаривайте до мягкости. К луку добавьте бекон и жарьте, перемешивая, до золотистости.

Подача

Шаг 8
Гороховую кашу лучше подавать горячей, хотя и остывшая она останется очень вкусной. Выложите кашу в порционную тарелку, добавьте по вкусу пережаренный бекон и украсьте кольцами лука-порея по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться