Постная каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Во время поста трудно составить разнообразное и вкусное меню. Ведь оно должно быть сытным, полезным и интересным. Предлагаю приготовить постную кашу из пшеничной крупы и тыквы. Пшеничная каша содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника, а также большое число витаминов группы В, А, Е, F. Тыква — естественный способ очищения организма, выведения шлаков и токсинов.

Калории
68.46 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
12.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
700 г
Пшеничная крупа
340 г — 2 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Рекомендую кашу долго не варить, чтоб не потерять все полезные свойства. Также в конце мед добавляйте когда каша уже остынет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте тыкву, пшеничную крупу и растительное масло.

Приготовление

Шаг 2
Пшеничную крупу промойте, залейте 1 литром кипятка и поставьте вариться.
Шаг 3
Тыкву очистите, разделите на кубики и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Затем тыкву добавьте к каше, посолите и оставьте томиться на мелком огне. Как будет готово, добавьте мед и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу с тыквой в глубокой пиале, украсьте листиком петрушки. Также можете сверху посыпать белым кунжутом и любой зеленью на вкус. Или на краю тарелки красиво разложите огурец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться