Классическая овсяная каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овсяная каша — это популярный завтрак, который подают с различными сухофруктами, джемами, вареньями, ягодами и фруктами. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу овсянку для улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, состояния работы сальных желез.

Калории
40.54 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 4 стакан
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления овсяной каши лучше всего использовать хлопья «Геркулес» - в них максимально натуральный состав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Можете заранее разморозить ягодки для украшения каши.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте хлопья, уменьшите огонь. Варите до испарения воды. Влейте молоко, посахарите, посолите. Готовьте 8-10 минут помешивая.

Подача

Шаг 3
Подавайте овсянку горячей в индивидуальных тарелочках. Добавьте варенье или мед, украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться