Пломбир с соленой карамелью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Мороженому уже больше четырех тысяч лет, и вряд ли когда-нибудь человечество откажется от такой вкусной сладости. В промышленных условиях лакомство стали делать только в XX веке. Поэтому существует немало рецептов домашнего мороженого. Удивить домочадцев и гостей можно классическим пломбиром, обогащенным соленой карамелью. Это аппетитная французская паста с насыщенным вкусом и горьковатым ароматом.

Калории
351.59 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
23.56 г
Углеводы
36.12 г
Занятость
25 мин
Общее время
8 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пломбира

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген

Для соленой карамели и подачи

Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы используйте для приготовления карамели морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с соленой карамелью. Сливки охладите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением соленой карамели. Отмерьте 50 г сахара, выложите в сотейник, расплавьте на медленном огне до золотистого цвета, наклоняя посуду в разные стороны. Всыпьте оставшийся сахар порционно по 50 г и таким же образом плавьте его. Добавьте масло и соль.
Шаг 3
Введите сливки в карамель. Отдельно доведите до кипения сливки. Влейте частями к карамели, постоянно помешивая. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 6-8 минут. Перелейте готовую карамель в отдельную емкость, уберите в холод на 7-8 часов.
Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном, чтобы сахар не горел, а медленно карамелизировался.
Шаг 4
Сделайте пломбир. Начните взбивать сливки на медленных оборотах миксера 1-2 минуты, затем скорость прибавьте, взбивайте до плотных пиков. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте венчиком до единой массы. Выложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте соленой карамелью, посыпьте грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться