Пломбир в пергаменте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эскимо — это сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Он может быть как обычным, так и с разными добавками — например, с фруктами, шоколадной или ореховой крошкой. А впервые заворачивать холодное лакомство в обертку и подавать его на палочке придумал американский лавочник Крис Нельсон. Свое изобретение он назвал «Eskimo pie», то есть «Пирожок эскимоса». Пломбир в пергаменте несложно приготовить и в домашних условиях, главное, четко следовать рецептуре.

Калории
364.03 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
30.07 г
Углеводы
19.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сухое молоко
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал
9 г — 0.3 ст. л.

Для глазури

Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и сливки по возможности берите деревенские, они всегда полезнее магазинных. Вместо сахара используйте натуральный сахарозаменитель — например, стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте миксер, формочки для мороженого, деревянные палочки и пергаментную бумагу. Разрежьте пергамент на 6 равных прямоугольников размером 20х30 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте молочную основу. Сахар и ванильный сахар смешайте с сухим молоком, разведите в 200 мл обычного молока, хорошо размешайте. В оставшемся молоке растворите кукурузный крахмал. Вскипятите молочно-сахарную смесь, добавьте крахмальную, перемешайте и дайте загустеть. Затем процедите и накройте пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Приготовьте эскимо. Холодные сливки взбейте при помощи миксера в мягкую пышную массу. Добавьте молочную основу, перемешайте, разлейте по формочкам, отправьте застывать в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем вставьте в мороженое палочки. Дайте застыть еще в течение 2-3 часов.
Шаг 4
Покройте мороженое глазурью. Шоколад поломайте на кусочки, растворите в микроволновой печи или на водяной бане, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Эскимо извлеките из формочек, окуните в глазурь и дайте ей застыть.

Подача

Шаг 5
Заверните пломбир в пергамент, уберите мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться