Манник на ряженке за 70 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, нежный и мягкий.

Калории
255.94 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
34.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу соедините с ряженкой, дайте постоять 30 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар, яйцо и соль. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбейте.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму для запекания. Тесто должно быть жидким. Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Манник готов.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться