Нежный классический манник

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот простой, но такой вкусный манник из детства готовится быстро и из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть дома.

Калории
250.49 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
38.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
225 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем, как начать готовить, необходимо заранее залить манку молоком, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
Шаг 3
По истечении часа приступаем к приготовлению. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до пышной пены, и по одному добавляем яйца, тщательно взбивая каждое.
Шаг 4
К взбитым яйцам с маслом добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5
К получившейся массе добавляем настоявшуюся манку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
При использовании металлической формы необходимо смазать дно и стенки сливочным или растительным маслом.
Шаг 7
Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Готовность в конце проверяем зубочисткой.
Шаг 8
По готовности достаем наш манник из духовки и оставляем остужаться.

Подача

Шаг 9
Подавать такой манник можно различными способами: полив шоколадной или сахарной глазурью, йогуртом, вареньем или украсив свежими фруктами, посыпав шоколадной крошкой, как это сделала я. Наливаем чай и наслаждаемся вкуснейшим пирогом из детства!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться