Перед тем, как начать готовить, необходимо заранее залить манку молоком, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
Шаг 3
По истечении часа приступаем к приготовлению. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до пышной пены, и по одному добавляем яйца, тщательно взбивая каждое.
Шаг 4
К взбитым яйцам с маслом добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5
К получившейся массе добавляем настоявшуюся манку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
При использовании металлической формы необходимо смазать дно и стенки сливочным или растительным маслом.
Шаг 7
Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Готовность в конце проверяем зубочисткой.
Шаг 8
По готовности достаем наш манник из духовки и оставляем остужаться.
Подача
Шаг 9
Подавать такой манник можно различными способами: полив шоколадной или сахарной глазурью, йогуртом, вареньем или украсив свежими фруктами, посыпав шоколадной крошкой, как это сделала я. Наливаем чай и наслаждаемся вкуснейшим пирогом из детства!