Манник апельсиновый на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий в готовке апельсиновый манник.

Калории
162.87 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
24.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан манки смешайте со стаканом кефира и оставьте разбухать на 30 минут.
Шаг 3
Апельсин натрите на тёрке чтобы получить цедру. Мякоть порежьте кусочками. В смесь из манки добавьте 2 желтка, 5 столовых ложек муки, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 4
В смесь добавьте цедру апельсина.
Шаг 5
Отдельно взбейте белки и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте противень или ёмкость, влейте смесь.
Шаг 7
Далее нарезанные куски апельсина погрузите в смесь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Сахар не добавляла, так как люблю есть манник с вареньем.

Подача

Шаг 9
Нарежьте на куски и подавайте со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться