Манник на кефире с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинальная версия любимой выпечки. Ягоды добавляют приятную кислинку и отлично дополняют знакомый с детства вкус манника. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.

Калории
185.79 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
300 г
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать.⁣⁣⠀
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром миксером.
Шаг 4
Добавить яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером.⁣⁣⠀
Шаг 5
В набухшую манку добавить соду, ванилин и перемешать.
Шаг 6
Соединить манку с яично-масляной смесью, перемешать до однородности.⁣⁣ Должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
Шаг 7
Ягоды обвалять в муке.
Шаг 8
Всыпать ягоды в тесто и перемешать до однородности.
Шаг 9
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут. ⁣⁣⠀

Подача

Шаг 10
Готовый манник можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться