Ягодный манник с черникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Выпечка из манки очень хорошо сочетается с черникой, полезной во всех отношениях. Ее не зря называют «русской ягодой», ведь существенные мировые запасы этого дикороса находятся на территории России. Сладкая, наполненная витаминами, она и само блюдо повышает в рейтинге полезности. Добавленная в тесто, придает выпечке необычный притягательный и аппетитный вид.

Калории
221.44 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
29.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку твердых сортов пшеницы, в ней больше клетчатки и полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте по рецепту продукты. Отмерьте жидкие ингредиенты. Помойте и обсушите чернику. Приготовьте посуду.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте кефиром. Пусть она набухает 30-60 минут. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к манке, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в манную массу. Затем отправьте туда же размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Два белка взбейте со щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте к тесту, аккуратно вмешивая.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды в произвольном порядке. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче притрусите порционные куски манника сахарной пудрой. Подайте чай или кофе. Украсьте свежими ягодами, дольками лимона, мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться