Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в миске до побеления желтков.
Шаг 3
Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Снять с огня и остудить до 40-50 градусов.
Шаг 4
В яичную смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5
После добавляем сюда же теплое, но не горячее молоко с маслом. Перемешиваем.
Шаг 6
Частями всыпаем манку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. И оставляем набухать манку на 10-15 минут.
Шаг 7
В нашу получившуюся смесь просеиваем муку, и также все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем мороженные ягоды. У меня это смородина и вишня. Перемешиваем.
Шаг 9
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присылаем манкой или мукой. Выливаем туда получившуюся смесь. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, если она без сырого теста, то манник готов.
Шаг 10
Готовый манник остужаем, достаем из формы.
Подача
Шаг 11
Нарезать на небольшие кусочки. Падавать с чаем/кофе, можно с шариком мороженого.