Кабачковые вафли на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить на завтрак нежные, сочные и очень вкусные кабачковые вафли. Готовила их в первый раз, мой вердикт — очень вкусно!

Калории
82.56 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления вафель количество кабачков регулируйте по своему вкусу. Я готовила немного, поэтому взяла только один кабачок. Если молодой, то не нужно чистить и убирать семена. Если кожура толстая, то сначала очистите и уберите семена.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3
Чтобы убрать лишний сок, добавьте соль. Все перемешайте и оставьте минут на 20.
Шаг 4
Кабачок отожмите.
Шаг 5
Добавьте одно яйцо.
Шаг 6
Выложите сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Введите просеянную муку. Количество муки регулируйте по густоте массы. Дайте постоять тесту минут 10.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой вафельнице до румяной корочки. У меня ушло минут 10, все зависит от вашей вафельницы.

Подача

Шаг 9
Кабачковые вафли подавайте горячими. Очень вкусно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/biz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться