Для приготовления вафель количество кабачков регулируйте по своему вкусу. Я готовила немного, поэтому взяла только один кабачок. Если молодой, то не нужно чистить и убирать семена. Если кожура толстая, то сначала очистите и уберите семена.
Приготовление
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3
Чтобы убрать лишний сок, добавьте соль. Все перемешайте и оставьте минут на 20.
Шаг 4
Кабачок отожмите.
Шаг 5
Добавьте одно яйцо.
Шаг 6
Выложите сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Введите просеянную муку. Количество муки регулируйте по густоте массы. Дайте постоять тесту минут 10.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой вафельнице до румяной корочки. У меня ушло минут 10, все зависит от вашей вафельницы.
Подача
Шаг 9
Кабачковые вафли подавайте горячими. Очень вкусно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!