Тонкие и хрустящие вафли на сливочном масле

Рецепт с фото

Тонкие и хрустящие вафли на сливочном масле и молоке. Вместо привычно скрученных приготовим вкусные «блинчики» к чаю.

Калории
335.35 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
41.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйцо, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу, смажьте противни растительным маслом. Выложите 1 столовую ложку теста на нижний противень и закройте, хорошо прижав верхний.
Шаг 5
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подайте круглыми или сверните в трубочку (горячие вафли).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bk2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться