Вафельные корзинки для десертов

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вафлям можно придать абсолютно любую форму. Они отлично сочетаются с мороженым или любым другим муссовым десертом.

Калории
325.22 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
21.85 г
Углеводы
26.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В пиалу поместите сливочное масло, растопите его в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 3
К сливочному маслу добавьте растительное.
Шаг 4
В пиалу разбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 5
Слегка взбейте все жидкие ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте в пиалу муку.
Шаг 7
Замешайте однородное тесто (консистенция густой сметаны).
Шаг 8
На медленном огне разогрейте вафельницу.
Шаг 9
На разогретую вафельницу поместите столовую ложку теста.
Шаг 10
Обжарьте вафлю с двух сторон по 1-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Подготовьте форму для кексов.
Шаг 12
Еще горячую вафлю поместите в форму (как показано на фото). Оставьте вафлю в форме до полного остывания.
Шаг 13
Проделайте шаги 8-11 с оставшимися ингредиентами.

Подача

Шаг 14
Готовые корзинки начиняйте вашим любимым кремом или мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться