Венские вафли из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для выпечки вафель понадобится вафельница. Она может быть любая: и для толстых вафель, и для тонких под начинку. Тесто универсальное.

Калории
357.59 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
20.81 г
Углеводы
39.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Ржаная мука
170 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванилин и сливки.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перебить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет гуще, чем на блины, тяжело тянуться с венчика.
Шаг 4
Разогреть вафельницу. В зависимости от вашей техники выкладывать на жарочную поверхность 0,5-1 столовую ложку смеси. В мою крохотную нужно немного.
Шаг 5
Жарится вафелька до красивого цвета 4-5 минут.

Подача

Шаг 6
Мне нравится пропитывать вафельки сиропом или поливать джемом, но кому-то нравится есть хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться