Мясные вафли

Рецепт с фото — Русская кухня

Вафли с фаршем на сковороде — быстрая, вкусная и удобная закуска. Вафли выполняют роль хлеба, получается полноценный сэндвич. Вафли с фаршем в кляре обжариваются с двух сторон в растительном масле на сковороде. Для мясных вафель можно выбрать любой фарш на свое усмотрение. Это может быть куриный, свино-говяжий или фарш из индейки. Лучшим вариантом является домашний фарш из куска мяса. С мясом нужно быть внимательным: выбирайте свежее, качественное, без посторонних запахов.

Калории
238.52 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
18.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
250 г
аллерген
Сахар
140 г
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для фарша и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы котлеты были вкуснее и полезнее, сделайте фарш самостоятельно из отборных кусочков мяса. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца, промокните бумажным полотенцем. Очистите от кожуры лук и чеснок, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. В другую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте миксером на низкой скорости. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Испеките вафли. Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.
Шаг 4
Подготовьте фарш, пока вафли остывают. Выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему соль, перец, одно яйцо, лук с чесноком. Все перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте кляр. Смешайте яйца, растительное масло и слегка взбейте. Порционно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Масса должна получиться по консистенции, как жидкая сметана. Регулируйте густоту, добавляя муку или разбавляя кипяченой водой.
Шаг 6
Пожарьте вафли в кляре. Разрежьте вафли на небольшие квадраты. Для каждой котлеты понадобится два квадрата. На один квадрат выложите 2 ст.л. фарша и равномерно распределите его по поверхности. Накройте плотно вторым квадратом. Обмакните в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей положите на тарелку зеленые листья салата, выложите на них котлеты и сбоку положите помидоры черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться