Вафли-трубочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вафли-трубочки — любимое лакомство детства. Рецепт хрустящих вафель-трубочек знает каждая мама и бабушка. Электровафельница для готовки закрученных вафель передается из поколения в поколение. Главной изюминкой приготовления вафель является их форма. Тесто в вафельнице становится сухим и хрустящим. Когда готовый продукт снимают с горячей поверхности, есть всего несколько секунд, чтобы придать коржу форму трубочки. В ином случае заготовка станет хрупкой.

Калории
407.32 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
27.83 г
Углеводы
38.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Маргарин
250 г
аллерген
Сахар
200 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
0.5 г — 0.1 ч. л.
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Вареное сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Маргарин можно заменить сливочным маслом. А пшеничную муку — рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Растопите маргарин на огне, водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть. Добавьте сахар и ванильный сахар, яйца. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, выложите в нее порцию теста, закройте крышку и выпекайте до подрумянивания. Горячую вафлю снимите ножом, положите на ровную поверхность и быстро скрутите в трубочку.

Подача

Шаг 4
Хрустящие вафельные трубочки можно начинить вареным сгущенным молоком и посыпать измельченным арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться