Мягкие вафли на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Вафли на сметане — это несложный десерт, который можно приготовить, используя совсем немного ингредиентов. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям сладкого. Благодаря сметане в составе тесто получается воздушным, а готовые вафли — очень мягкими. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или шоколад. Подавать вафли на сметане лучше сразу после приготовления, пока их корочка остается хрустящей.

Калории
365.29 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
36.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Куриное яйцо
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее растопите сливочное масло. Помойте яйца. Подготовьте миксер, силиконовую лопатку и вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар. Смешайте миксером до пышности. Добавьте в смесь сметану и масло и еще раз смешайте. Всыпьте в готовую массу разрыхлитель, муку и соль. Лопаткой перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу. Налейте в формы примерно по 2 ст.л. теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 3-4 минут до полной готовности.
Время готовки указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей вафельницы.

Подача

Шаг 4
Выложите мягкие вафли на тарелку для подачи и полейте сгущенкой. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться