Простые сладкие вафли

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Вафли — это кондитерские изделия, появившиеся в 1869 году благодаря американскому кулинару Корнелиусу Свартхауту, который представил миру свою первую вафельницу. Приготовление вафель у каждого народа свое — в зависимости от предпочтений и традиций страны. Происхождение слова «вафля» имеет немецкие корни от слова «wafel», что в переводе обозначает «ячейка», «соты». Нежные вафли сочетают с различными топингами, ягодами, добавляют к ним фруктовые начинки.

Калории
375.67 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
26.2 г
Углеводы
33.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Муку выбирайте высших сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите маргарин, подготовьте вафельницу или мультипекарь.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Влейте топленый маргарин, смешайте. Всыпьте муку. Перемешайте тщательно.
Шаг 3
В разогретую вафельницу аккуратно выложите тесто, выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 4
Подавайте вафли со свежими ягодами клубники, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться