Пирожки с клюквой

Рецепт с фото

Пирожки с клюквой получаются очень аппетитными, воздушными и сочными. Их несложно приготовить. Главное — настоять дрожжевое тесто, чтобы оно было пышным и тягучим. Клюква придает пирогам кисло-сладкий вкус и изумительный аромат. Подавать пирожки можно с чаем, молоком, компотом или морсом. Для большей сладости можно посыпать их сахарной пудрой.

Калории
195.07 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
26.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир 3,2%
412 г — 2 стакан
аллерген
Замороженная клюква
218 г — 1.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на миндальную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте клюкву и разморозьте ее. Нагрейте кефир до 30–40 градусов. Достаньте скалку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске перемешайте теплый кефир и дрожжи. Добавьте к полученной смеси 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла и соль. Размешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут. После того, как оно поднимется, опустите его и подождите еще 20 минут. Затем разделите тесто на части и раскатайте на небольшие лепешки.
Шаг 3
Приготовьте пироги. Клюкву смешайте с сахаром. Полученную начинку разложите на лепешки из теста. Соедините края теста, образуя пирожки.
Шаг 4
Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и дайте им немного подняться. Смажьте пирожки яичным желтком и поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожки с клюквой выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться