Компот из замороженной клюквы

Рецепт с фото

Горьковатая, с приятной освежающей кислинкой, спелая клюква и в замороженном виде сохраняет свой вкус и ценные вещества. Донести их до организма поможет вкусный компот, который варится за несколько минут. Напиток можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара. В него также можно добавить другие ягоды, свежие или сушеные фрукты.

Калории
32.32 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
8.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот из клюквы полезнее, замените белый сахар на коричневый тростниковый или на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте клюкву из упаковки, по необходимости промойте ягоды под проточной водой. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар. Размешайте и прогрейте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Переложите клюкву в воду, еще раз перемешайте. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4
Прикройте кастрюлю крышкой и варите компот в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Процедите готовый компот через сито, разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Компот из замороженной клюквы можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.

Подача

Шаг 6
Подайте компот из замороженной клюквы со свежей выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cpA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться