Компот из клубники с ежевикой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ароматный и полезный компот из клубники с ежевикой освежит в жаркий летний день, а зимой напомнит о теплых днях. Клубника придает компоту насыщенный аромат и сладкий вкус, а ежевика — яркий цвет и своеобразную кислинку. Компот можно сварить с сахарозаменителем, чтобы сделать его полезнее. Также напиток можно сварить не только на основе ягод, но и фруктов. Добавьте в компот свежие листья мяты, чтобы получить освежающий привкус.

Калории
33.52 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
8.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Клубника замороженная
140 г — 1 стакан
аллерген
Ежевика замороженная
150 г — 1 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Мелисса
по вкусу
Cделать более полезным
Сварите компот на основе чистой отфильтрованной воды, чтобы напиток был полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженные ягоды заранее разморозьте, хорошо промойте. Мелиссу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить компот. В кастрюлю выложите ягоды, залейте их водой. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте компот. Кастрюлю накройте крышкой и доведите ее содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите 15 минут. Выключите плиту и оставьте компот постоять 20 минут без крышки.

Подача

Шаг 4
Подавайте компот порционно, украсив стаканы листьями мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться