Компот из апельсинов с кожурой

Рецепт с фото

Бодрящий напиток, насыщенный витамином С, будет полезен не только зимой. В знойный летний день компот из апельсинов подарит ощущение прохлады, особенно если добавить в него немного льда. При желании напиток можно менять в зависимости от собственных вкусов. Например, добавить в состав лимон или клюкву. Количество сахара регулируйте не только по своим предпочтениям, но и в зависимости от сладости купленных цитрусов.

Калории
20.88 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
500 г — 4 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Лимон
7 г — 1 долька
Лед
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Воду выбирайте фильтрованную или бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсины хорошо помойте. Натрите цедру апельсинов на терке. А сами плоды разрежьте на четвертинки. Уберите косточки и кожицу.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите в нее натертую цедру и четвертинки апельсинов. Варите 15 минут на медленном огне, снимая пенку.
Шаг 3
Завершите приготовление. Толкушкой помните апельсины. Всыпьте сахар. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Дайте напитку остыть, после чего тщательно процедите его.

Подача

Шаг 4
Прозрачный стакан окуните краями в воду, а потом в сахар. Дайте кристаллам схватиться и украсьте стакан долькой лимона. В жаркую погоду добавьте в напиток лед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться