Компот с шиповником

Рецепт с фото

О пользе шиповника говорить излишне. Он богат витамином С, а значит не только поддержит иммунитет, но и позаботится о красоте кожи. Это одна из самых доступных ягод, ведь она растет даже в городе. Но собирать ее в городской черте все же не рекомендуется. Для компота шиповник можно взять сушеный или свежий.

Калории
50.84 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Мед
по вкусу

Для подачи

Мята
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите ягоды, убрав мусор. Промойте прохладной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте заварочный чайник и толкушку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите шиповник в миску. Растолките ягоды толкушкой, но не в кашицу, а лишь слегка раздавите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Когда жидкость закипит, переложите в нее шиповник. Варите примерно 7-8 минут.
Добавьте в компот из шиповника цитрусовые. Если любите ярко выраженную кислинку в напитках, выбирайте лимон. Для более мягкого вкуса возьмите апельсин.
Шаг 4
Снимите отвар с плиты. Дайте остыть.
Шаг 5
Процедите остывший компот через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился в напитке.
Не кладите мед в горячий компот, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Подача

Шаг 6
Украсьте чашку с компотом из шиповника листиками мяты и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться