Компот из клюквы, ежевики и вишни

Рецепт с фото — Европейская кухня

Всем сегодня известен такой вкусный и сладкий напиток как компот. Однако не многие уверены в пользе этого десертного напитка. На сегодняшний день известно огромное количество видов приготовления компотов из самых разнообразных сочетаний фруктов и ягод на любой вкус. Конечно, польза напитка напрямую будет зависеть от использованных ингредиентов. Так, компот из клюквы содержит огромное количество витамина С и имеет способность снижать температуру, а компот из вишни прекрасно укрепляет иммунитет.

Калории
16.87 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Сахар
130 г
Cделать более полезным
Добавьте в компот немного изюма, он придаст напитку намного больше полезных свойств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте и распределите необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте все ягоды, не размораживая их, и варите около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар, и продолжайте варить еще около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и дайте настояться до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Готовый компот разлейте по стаканам вместе с ягодами. Подавайте напиток как в холодном, так и в горячем виде к любым блюдам и десертам на собственное усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться