Клубничный компот на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Сохраните вкус лета на зиму, приготовив клубничный компот в сезон свежих ягод. Чтобы компот хорошо хранился, правильно стерилизуйте банки. Ингредиенты рассчитаны на приготовление компота для двух банок объемом 1 литр.

Калории
29.19 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
412.5 г — 3.3 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Вода
1700 г — 8.5 стакан
Мята
2 г — 2 веточка

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар. Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком одного лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мяту и клубнику. У ягод уберите листики. Заранее

Приготовление

Шаг 2
Разделите клубнику на две равные части и выложите в банки.
Шаг 3
В каждую банку засыпьте половину сахара. Добавьте по 1 г лимонной кислоты.
Шаг 4
Положите в банки по веточке мяты. Она добавит компоту очень приятный вкус и вместе с лимонной кислотой позволит напитку дольше храниться.
Шаг 5
Вскипятите воду. Залейте в банки так, чтобы они заполнились по самое горлышко.
Шаг 6
Закатайте банки крышкой. Переверните и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте компоту полностью остыть.
Если не хотите оборачивать банку в одеяло, простерилизуйте компот.

Подача

Шаг 7
Подавайте компот в высоких стаканах, украсив их ягодами или кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться