Залейте замороженные ягоды водой. Удалите веточки и листики, если они есть. Ягоды можно использовать любые (смородина, малина, клубника, земляника, крыжовник).
Шаг 3
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь закипания и всыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте в кипящую воду ягоды и варите на среднем огне 10-15 минут. За это время ягоды должны всплыть, а вода приобретет насыщенный цвет и аромат. Далее добавьте мяту, выключите плиту и оставьте компот настаиваться. Ягоды должны опуститься на дно.
Шаг 5
Пить компот можно сразу после приготовления в теплом виде, а можно сначала убрать в холодильник.
Подача
Шаг 6
Чтобы ягоды не потеряли свои полезные свойства, не рекомендую варить их больше 15 минут.