Компот из брусники

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью лимонады и сладкие газированные напитки лучше заменить морсами и компотами из ягод, богатых витамином С. В сентябре леса богаты на урожай клюквы и брусники, поэтому плоды можно быстро набрать самостоятельно. А можно купить на рынке или в магазине. Даже в замороженном виде ягоды сохраняют насыщенный вкус и полезные свойства. А готовится компот из брусники максимально просто.

Калории
31.7 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
8.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Сахар
180 г
Cделать более полезным
Воду выбирайте бутилированную, сахар тростниковый, а ягоды — свежие, собранные самостоятельно в лесу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бруснику очистите от мусора и листочков. Тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте компот. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на огонь. Когда содержимое закипит, варите три минуты. Потом снимите с плиты и дайте настояться несколько часов, чтобы напиток был насыщеннее.

Подача

Шаг 3
Подайте напиток охлажденным, в высоких прозрачных бокалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cx3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться