Мята сушеная на чай

Рецепт с фото — Русская кухня

Всегда стараюсь заготовить летом мятные листочки для чая.

Калории
49 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Мята
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мяту.
Шаг 3
Отделяем листочки от веточек.
Шаг 4
Веточки тоже можно высушить.
Шаг 5
Листочки раскатываем в хорошо проветриваемое помещение, чтобы не попадали солнечные лучи, тогда листочки мяты останутся зелёные.

Подача

Шаг 6
Заваривайте мятный чай, это очень вкусно и полезно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться