Слоеные булочки с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрые в приготовлении булочки из готового слоеного теста с ароматным абрикосовым джемом. Очень вкусно!

Калории
311.81 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
17.09 г
Углеводы
33.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Абрикосовый джем
60 г — 3 ст. л.
Яйца
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Мак (зерна)
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 3
Намажьте его тонким слоем абрикосового джема.
Шаг 4
Сверните в рулет, защипните все края.
Шаг 5
Разрежьте на небольшие рулетики и выложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Смажьте булочки яйцом и посыпьте маком.
Шаг 7
Выпекайте при 190 градусах до румяности.

Подача

Шаг 8
Ароматные булочки к чаю готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gs5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться