«Мандарины» из сыра и яиц

Рецепт с фото

Красивая праздничная закуска не обязательно должна готовиться сложно и долго. Чтобы приготовить закусочные «мандарины», понадобится немного времени и очень простые и доступные продукты. Мандариновой кожурой послужить вареная морковка. А внутри вместо цитрусовых долек будет сырно-яичная нежная смесь. Для аромата добавьте в нее измельченный чеснок, паприку и зелень. Чтобы сделать «мандарины» еще больше похожими на настоящие, украсьте каждый лавровым листочком или базиликом.

Калории
170.39 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
11.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца и морковь. Помойте и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь в кастрюлю с водой, поставьте ее на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания, а затем остудите и почистите морковку.
Шаг 3
Сварите яйца в течение 10 минут после закипания воды. После этого остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке яйца. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске плавленый сыр, чеснок, яйца и майонез. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке морковь и выложите ее на тарелку.

Подача

Шаг 6
В каждый «мандарин» перед подачей нужно воткнуть листочек базилика, чтобы усилить сходство с настоящим фруктом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться