Теплая закуска из креветок и цукини

Рецепт с фото

В этом рецепте мы поджарили на сковороде креветки и ломтики цукини, а затем соединили их вместе. Получилась быстрая и вкусная теплая закуска. Креветки лучше брать крупного размера. Тогда блюдо будет выглядеть более аккуратно и красиво. Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. Чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.

Калории
68.05 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Розмарин
8 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую. Она содержит в себе больше витаминов и питательных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.
Шаг 3
Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.
Шаг 4
Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 6
Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску.
Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.

Подача

Шаг 7
Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться