Брускетта с вялеными помидорами

Рецепт с фото

В популярном по всему миру рецепте брускетту готовят с кусочками помидоров и листьями зелени. Мы решили поэкспериментировать и взяли вместо свежих помидоров вяленые. Чтобы закуска не была сухой, мы смазали ломтики багета творожным сыром, смешанным с зубчиком чеснока. Готовая брускетта получилась такой же вкусной, как и оригинальная.

Калории
255.94 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
31.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась более полезной, выбирайте творожный сыр без лишних добавок. В составе такого продукта должны быть только натуральные ингредиенты. Багет лучше выберите из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее ломтики багета и подсушите их с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Не наливайте на сковороду масло, в противном случае брускетты получатся слишком жирными.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Положите в миску творожный сыр. Добавьте к нему измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте каждый ломтик багета получившейся творожной смесью.
Шаг 5
Сверху выложите несколько вяленых томатов.

Подача

Шаг 6
Подайте готовую брускетту на стол сразу после приготовления.
Блюдо можно украсить кунжутом, а также полить бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться