Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рецепт с фото

Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек поможет вам разнообразить праздничное меню. Закуска получается оригинальной и на вид, и на вкус. В составе блюда очень хорошо сочетаются крабовые палочки и грецкий орех. При подаче можете украсить блюдо любой свежей зеленью на ваш вкус, а можете и просто подать шарики без каких-либо дополнений.

Калории
239.82 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
24 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите твердый сыр жирностью менее 35 %.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слегка подморозьте крабовые палочки и очистите их от пленки. Вымойте и протрите куриное яйцо бумажным полотенцем. При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яйцо его в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите яйцо до готовности в течение 7-8 минут. Затем достаньте яйцо из воды и остудите под ледяной водой. После этого снимите скорлупу.
Шаг 4
Натрите яйцо в глубокую миску. Натрите туда же плавленый и твердый сыр.
Твердый сыр можно заменить полутвердым или мягким на ваш вкус. Если хотите получить более пряную закуску, то присмотритесь к твердым сырам вроде пармезана.
Шаг 5
Выложите в эту же миску майонез. Посолите, поперчите, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.
На этом этапе можно добавить в начинку любые специи, сушеную или рубленую свежую зелень по вашему желанию.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Выложите их в чистую емкость.
Возьмите широкую или плоскую миску.
Шаг 7
Слегка измельчите грецкий орех, вложите его внутрь каждой маслины.
Вместо грецкого ореха можно взять любые другие орехи. Отлично подойдут миндаль или фундук.
Шаг 8
Возьмите столовую ложку сырно-яичной массы и накройте ею каждую маслину. Скатайте небольшие шарики так, чтобы маслины оказались внутри.
Можно поэкспериментировать, заменив маслины оливками без начинки.
Шаг 9
Каждый из этих шариков обваляйте со всех сторон в тертых крабовых палочках.
Шаг 10
Выложите все шарики на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
Чтобы закуска не впитала в холодильнике вкус и запах других продуктов, предварительно накройте шарики полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Подача

Шаг 11
Подайте охлажденные шарики, дополнив порцию свежей зеленью или зеленым салатом. А чтобы украшение держалось, закрепите его зубочисткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться