Жареные чесночные креветки

Рецепт с фото

Перед обжаркой креветок хорошенько обсушите их после очистки. Удобно делать это на бумажных полотенцах. Тогда при приготовлении креветки не будут брызгаться маслом, а еще приобретут красивую румяную корочку — то есть получатся именно жареными, а не вареными или тушеными. Готовые морепродукты можно подать в качестве закуски или как полноценное второе блюдо с любым гарниром.

Калории
174.67 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
2 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
1 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливочное масло
60 г
аллерген
Лимон
100 г
Петрушка
по вкусу
Креветки
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать жареные чесночные креветки полезнее, для жарки возьмите оливковое или топленое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки, почистите так, чтобы остались только хвостики, а затем хорошо промойте. Почистите чеснок. Помойте лимон и петрушку.
При чистке важно удалить у креветки кишечную вену. На вкус она не влияет, но портит вид готового блюда.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в отдельную миску.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, отправьте его на ту же сковороду. Жарьте одну минуту, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Положите в сковороду сливочное масло и итальянские травы. Выдавите из лимона сок. Верните креветки в сковороду, перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Подача

Шаг 5
Подавайте жареные чесночные креветки с отварным рисом. Украсьте долькой лимона и свежей петрушкой.
Хорошим дополнением к креветкам станет соус терияки. А рис можно заменить на гречневую лапшу или киноа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться