Тосты с беконом и яйцом

Рецепт с фото

Из тостов можно приготовить вкусную новогоднюю закуску. Они отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца. Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту.

Калории
144.99 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Бекон
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
750 г — 750 мл

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите куриные яйца. Ополосните шпинат. Подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом и уберите в духовку на 10-15 минут до появления корочки.
Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Шаг 3
Положите яйца в сотейник, залейте их водой. Поставьте посуду на огонь и доведите воду кипения. Проварите яйца еще 7-8 минут, а после остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в ледяную воду на 5-10 минут сразу после того, как они сварятся.
Шаг 4
Отрежьте у шпината стебли. Мелко порубите листья и выложите их на подсушенные ломтики хлеба.
Шаг 5
Разрежьте бекон на несколько частей и выложите поверх шпината. Очищенные яйца нарежьте кружочками и положите на кусочки бекона.

Подача

Шаг 6
Переложите тосты на красивую тарелку. При желании посыпьте их ароматными травами и подайте с другими закусками на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться