Салат из огурцов с перцем чили

Рецепт с фото

На первый взгляд может показаться, что салат из свежих огурцов получается безвкусным, ведь кроме огурцов и уксусной заправки в нем ничего нет. На самом же деле этого достаточно, чтобы раскрыть свежий и островатый вкус этого блюда. Доведите уксусную заправку до кипения, залейте ею нарезанные огурцы, а затем уберите блюдо в холодильник на несколько часов. За это время овощ промаринуется и станет более ароматным и хрустящим.

Калории
52.25 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
13.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рисовый уксус
100 г — 100 мл
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите огурцы и перец чили. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы некрупными кружочками и переложите в миску.
Шаг 3
Влейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и соль. Измельчите перец чили, удалите семена. Добавьте перец в сотейник и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, а затем, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты, чтобы специи растворились.
Шаг 5
Остудите готовую жидкость, а затем влейте в миску с нарезанными огурцами. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат из свежих огурцов на стол охлажденным в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться